注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)九山行  

2009-06-20 20:16:34|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沂蒙群山山连山,名闻遐迩有九山。山前环抱小村庄,与山同名显山缘。

学友故里在此处,初访三十七年前。房舍墙垣石砌就,门前柿树逾百年。

房后九山高百尺,峭壁如削耸山巅。猿猴望之为却步,飞鸟筑巢在其间。

白云飘飘山欲倒,院内仰望头晕眩。交谈不敢高声语,恐震落石滚房前。

辛勤持家有二老,朴实仁厚品如山。热情真诚待来客,令人难忘常感念。

学友还乡祭父母,我亦再次访九山。房舍依旧山依旧,不见二老在庭前。

睹物思人忆往事,物是人非心黯然。房屋陈设保原样,是为儿孙作纪念。

孝悌处世人多情,我与学友心相通。问我九山几多情?挥手作别泪盈盈。

                                                              09、6、6

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017