注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)苏州诗稿(二)  

2010-09-16 20:53:18|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               寒山寺同韵二首

                            (一)                                                   (二)

              姑苏更有寒山寺                                               应喜寒山成小寺,

               殊境方生传世诗。                                          钟催张继惊世诗。

              乌雀江枫今不见                                                若无霜月映渔火,

      钟频人沸尽扰思。            知道诗人怎构思?

  注:寒山寺建于六朝时期。唐朝,名僧寒山自天台山来此主持,后改称寒山寺。

    寺规模不大,因张继的一首《枫桥夜泊》的诗,而名闻天下。现小寺内人满为患,人声

              嘈杂, 更加上花钱即可敲钟,致使钟声频频,使人心烦。张继诗内的意境荡然无存。

   (原创)苏州诗稿(二) - 飞雪 - 飞雪的博客

  

  

  

 

 

     

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017