注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)青山与江流  

2011-10-16 20:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)青山与江流 - 飞雪 - 飞雪的博客

(飞雪摄影)

 

青山

                                                                 挺着高高的胸脯

眼睛向着远方

昂起了头 

江水

在山的脚下经过

向着东方奔流

 

青山的影子

映进了江心

江水

欢快地挥动着双手

青山木然矗立

江水一刻也不停留

                                                                                                           69、12月于江西

           2011秋修改

 

(原创)青山与江流 - 飞雪 - 飞雪的博客

(飞雪摄影)

题记:

  我喜欢青山绿水。青山,雄伟挺拔,千姿百态,更附以茂林修竹,奇花异珍,让人流连,让人陶醉;但,山缺少了一点动感和激情。有时又让人觉得高不可攀。我似乎更欣赏江水。江水坦坦荡荡,纯净通透,柔情活泼又淡定从容;热情友善地响应和接纳着世间的事物,却不在意事物如何对她。只管毫不停歇地向着既定的方向流去。

  世间万物都遵循着一定的规律,有着自己的运动轨迹。人又何尝不是如此?相遇、相交、相合、相分,都是一种机遇,一种缘分。每一次的经历,都会在心中留一份记忆,留一份情感。当然会是各种味道的情感。也许会使你愉悦,也许会使你伤感,或许是其它的什么。可以让她留在心间,但不要让她成为羁绊,保持一颗平常心,淡定从容地走自己的路。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017