注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创) 晨游遇雨  

2014-10-18 10:51:28|  分类: 诗文与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (原创) 晨游遇雨 - 飞雪 - 飞雪的博客
      飞雪摄影——街边小景
            晨游遇雨
   早晨孩子们还没起床时,是我和老伴外出散步的时间。特别是周六周日的早晨,时间充裕会走得更远一些。我们尤其喜欢在那些小街上边走边赏景。随地势而建错落有致的洋房、房前路边的草坪、和各种树木花草,环境的确很美,很是吸引人的眼球。不断会有让人惊喜的发现,也不由得让人驻足欣赏,赞美,赞叹,指点评论。相机是随身带着的,拍照是一个必然的课目。
  某日晨游,天星星点点下起雨来。我们也便开始折返。没想到在离家还有一段距离的时候,那雨竟然刷刷的下大了。无处躲藏,便找一些树叶密一点的大树躲一会。那雨竟没有间歇地下着,树下面滴滴答答的下起来,衣服开始淋湿。忽然一个老外,打一把雨伞向我们走来。看我们的狼狈样子,举伞向我们示意一下,甩过来几句疑似英语,又比划了一番。英语对我们来说是对牛弹琴,但意思我们还是基本猜了出来。大概是要打伞送我们,或者把伞借给我们用。这让我们好一个感动!不懂外语,好在会说一句:“谢谢”!会说“不”,谢绝了老外的帮助。而且老伴还会一句:对不起,我不懂英语。老外又咕噜了一番,我们也比划了一番:表示离家不远,就在那边,没关系的。并一再说很感谢,谢谢。热情的老外只好离去了。我们不禁感叹:遇上了一个雷锋式的老外!如果多会几句英语,和老外交流一下该多好!回来写绝句一首记述这件事:
       《晨游遇雨》
清晨赏景串小街,错落洋房花盛开。
春雨突临无躲处,陌生老外送伞来。
             2014、9

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017